Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 50 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàCetriolo
Dal punto di vista botanico, i cetrioli sono frutti e sono imparentati con la zucca.
Indivia liscia/riccia
L’indivia, detta anche scarola, non è da confondere con i germogli di indivia belga.
Cavolo rapa
Grazie ai brevi tempi di coltivazione, il cavolo rapa è una delle prime verdure disponibili in primavera.
Ramolaccio
Il ramolaccio aiuta a regolare il metabolismo e, in caso di tosse, a ridurre il muco e i crampi.
Spinaci
Il tenore di ferro negli spinaci è stato sopravvalutato per molti anni a causa di un errore di calcolo.
Insalata da taglio
Vengono chiamate insalate da taglio quelle insalate, generalmente delle varietà di lattuga o cicoria, che vengono tagliate direttamente durante il raccolto.
Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.
Broccolo
I broccoli fanno parte dei superfood e sono indispensabili per chi vuole tenersi in forma. Al vapore, il gambo è tanto gustoso quando le rosette.
Rapa primaverile
Le rape primaverili sono imparentate con le rape autunnali.
Pak-choi
Il pak-choi ha un sapore simile al cavolo cinese ma è più succoso e saporito.
Lattuga batavia verde/rossa
Il sapore della lattuga batavia è simile a quello dell’insalata iceberg e più forte e gustoso rispetto alla lattuga cappuccio.
Formentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch