Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonRadis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Brocoli
Le brocoli fait partie des superaliments et est devenu incontournable dans l’assiette des personnes qui souhaitent rester en forme. La tige est tout aussi bonne que les rosettes.
Céleri-branche
Son goût est plus doux que celui du céleri-rave, mais il possède le goût épicé typique de céleri.
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
Laitue romaine
La laitue romaine se mange comme salade, cuite ou en gratin.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Chou-rave
Grâce à sa courte durée de culture, le chou-rave est l’un des premiers légumes disponibles au printemps.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Catalogna
La catalogna ressemble au pissenlit et peut être utilisée en salade ou comme légume.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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